맛있는 한국 음식사

1
  • 강사명 : 주영하(한국학중앙연구원 문화예술학부 교수)
  • 수강료: 무료
  • 학습회차:
  • 제공기관: 현대경제연구원
  • 평점: ★★★☆☆
  • 증명서: 발급

· 진도율 관리 및 평생학습이력증명서(수료증) 발급을 원하시는 경우, 반드시 회원가입 및 로그인 후 학습해주시기 바랍니다.

· 로그인 ▶ 증명서 발급 강좌 수강 시, 진도율 관리 및 증명서 발급이 가능합니다.

강좌 내용

우리는 지난 100년간 무엇을 먹어왔을까요? 근대 외식업을 주도한 음식 메뉴의 기원과 변화를 통해 새로운 차원의 한국사를 만나봅니다.

강좌 목차

회차 회차명 학습하기
1 가을 식객을 사로잡은 추어탕 시작
2 겨울 냉면이 여름 냉면이 된 사연 시작
3 보양의 상징, 삼계탕 시작
4 서민의 한 끼, 설렁탕 시작
5 오감(五感)의 혁명, 홍탁삼합의 탄생 시작

참고 도서

-
제공기관 : 현대경제연구원, 본 콘텐츠는 제공기관의 사정으로 일부 서비스가 제한 될 수 있습니다.

수강평